Весенняя акция

Тюнинг детского транспорта

Тюнинг детского транспорта

Сегодня «Маленький гонщик» решил поднять и рассмотреть, так сказать, со всех сторон, весьма интересную и малоосвещенную в сети тему. Тему тюнинга детского транспорта. В данной статье мы расскажем какой тюнинг можно считать безопасным для ребенка, стоит ли заниматься тюнингом из подручных средств, можно ли позволять ребенку украшать свой велосипед самостоятельно и многое-многое другое. Устраивайтесь поудобнее, а мы начинаем!

Разумеется, прежде чем начинать углубляться в достаточно сложную и многогранную тему, следует дать определение тюнингу как явлению. С английского слово Tuning можно перевести как регулировка или настройка, что в некоторой степени и раскрывает саму суть процесса. По большому счету тюнинг в нашем случае — это подстройка внешности педального или безпедального детского транспорта под вкусы и предпочтения вашего ребенка, а также доведение технических характеристик велосипеда, самоката, беговела или машинки до необходимого ребенку уровня. Одним словом, тюнинг — это модернизация технических и визуальных характеристик колесного транспорта с целью их улучшения.

Итак, с термином мы разобрались. Идем дальше. Весь тюнинг можно условно разделить на «эстетический» и «технический», а также на «заводской» и тюнинг «из подручных средств». Самое главное здесь запомнить, что если названный нами «эстетическим» тюнинг может быть как произведенным на заводах и, соответственно, приобретенным в специализированных магазинах, так и быть выполненным из подручных средств в домашних условиях, то «технический» тюнинг никак не может быть кустарным, ведь это крайне небезопасно для ребенка!

Теперь, когда вы уже имеете общее представление не только о том, что же такое тюнинг, но и о том, на какие виды условно можно разделить все его многообразие переходим к более детальному рассмотрению каждого из них и начнем мы, конечно же, с заводских его вариантов.

Заводской тюнинг 

Его отличительными чертами является абсолютная безопасность, простота установки на детский колесный транспорт, сохранение заводской гарантии на транспортное средство и, конечно же, возможность приобретения любой понравившейся детали в три клика. Из недостатков можно выделить невозможность привлечения ребенка к процессу модернизации своего транспортного средства и ограниченный ассортимент, предоставленный заводом изготовителем.

Данный вариант отлично подойдет тем родителям, которые не преследуют цель вовлечь ребенка в процесс украшения или улучшения технических характеристик велосипеда, беговела, самоката или машинки и уделяют большое внимание безопасности своего чада.

В ассортименте магазина «Маленький гонщик» вы найдете широчайший ассортимент всевозможных аксессуаров от приставных колес и специальных лыж на беговелы марки Strider, до флажков безопасности, цветных грипс руля, звоночков и сумочек. Приобретая данные аксессуары, вы можете значительно преобразить внешность «детской лошадки», повысить ее функциональность и быть абсолютно уверены в надежности и безопасности транспортного средства.

Подробнее ознакомиться с ассортиментом можно пройдя по ссылке в раздел аксессуаров.

Тюнинг из подручных средств 


Как было сказано ранее, «Маленький гонщик» категорически против кустарного тюнинга технической части транспортных средств. Поэтому речь пойдет только о внешних доработках колесного детского транспорта.

Итак, среди основных преимуществ самостоятельного внешнего тюнинга можно выделить максимальное вовлечение ребенка в процесс украшения своей «лошадки» и широчайшие возможности, ограниченные только вашим воображением. Думаем, минусы данного вида переделок очевидны — это ограниченность тюнинга лишь внешней его составляющей, невозможность приобретения всех необходимых для него элементов в одном месте без затрат большого количества времени и риск расторжения заводской гарантии.

Так, что же можно сделать, скажем, с детским велосипедом? Конечно же, украсить его раму множеством ярких, симпатичных наклеек, прикрепить к грипсам руля ленточки, установить на колеса красивые катафоты или даже замотать спица колес цветными изолентами, блестящим упаковочным скотчем или установить на них яркие светодиоды. Самое главное перед тем как отпустить ребенка кататься на модернизированном транспорте необходимо проверить, что ни одна из доработок не способна причинить вред вашему маленькому гонщику. Скажем, что ленточки при движении не смогут запутаться в спицах колес, попасть в цепь велосипеда или под колеса самоката.

Напоследок отметим, что совсем необязательно делать выбор только в пользу заводского или самостоятельного тюнинга, ведь можно их и совместить, чтобы получить поистине неповторимое детское транспортное средство, а «Маленький гонщик» искренне желает вам успехов!

Оставить комментарий

* Ваше имя:
* E-mail: (не будет виден посетителям)
   Веб-сайт: (Адрес сайта вместе с http://)
* Ваш комментарий:
Код подтверждения
Compare