Весенняя акция

Что лучше: купить беговел, самокат или обычный велосипед для ребенка?

Что лучше: купить беговел, самокат или обычный велосипед для ребенка?

Приучать малыша к активному отдыху нужно с самых ранних лет. Но многие родители не знают, что лучше: купить беговел в Москве, самокат или простой велосипед?

1. Беговел

Это гибрид велосипеда и самоката. Подходит для использования самыми маленькими спортсменами. Начинать осваивать беговел рекомендуют с одного года.

Преимущества:

 Безопасность. Ноги ребенка устойчиво стоят на поверхности и при заваливании беговела на бок он легко может восстановить равновесие.

 Гармоничное развитие. При катании на беговеле задействуется практически каждая мышца малыша, укрепляя его тело и способствуя его ментальному развитию. Это связано с тем, что в раннем возрасте физическая активность ребенка способствует более быстрому образованию новых связей между клетками его головного мозга.

 Умение оценивать риск. Ребенок, катаясь на беговеле, не ощущает чрезмерной опеки со стороны родителей и будучи предоставленным самому себе, начинает активнее распознавать опасность и учится самостоятельно избегать ее.

Недостаток:
 Цена. Средняя стоимость качественного беговела от производителей Швейцарии или Германии — 8000 рублей.

582.jpg

2. Велосипед

В магазинах продаются четырех-, трех- и двухколесные модели. Изделия с тремя и четырьмя колесами подходят детям с 3-х лет, а в 4 года малышу уже можно будет купить детский велосипед с двумя колесами.

Преимущества:
 Физическое развитие. Хорошо тренирует мышцы ног и улучшает кровоснабжение малого таза. Значительно повышает тонус длинных мышц тела, служащих опорой для позвоночника, что положительно сказывается на осанке ребенка.

 Координация движений. Велосипед выступает отличным тренажером вестибулярного аппарата, развивая у ребенка чувство равновесия.

 Концентрация внимания. В процессе катания ребенку необходимо не только поворачивать руль и осуществлять вращение педалей велосипеда, но и следить за дорожной обстановкой, оценивать риски и находить варианты объезда препятствий, что развивает концентрацию внимания маленького водителя.

 Социализация. С появлением велосипеда даже не очень общительные дети начинают проще находить общие темы для общения со сверстниками, имеющими аналогичное хобби, что позволяет им завести новые знакомства и обрести новых друзей.

Недостаток:
 Тяжелая конструкция. Сложно поднимать по лестницам.

368.750x0.jpg

3. Самокат

Знакомый даже нашим бабушкам и дедушкам, он до сих пор не теряет актуальности.

Рекомендуется детям с двух лет.

Преимущества:
 Небольшой вес. Мама легко может понести самокат, если ребенку вдруг надоело кататься.

 Физическое развитие. Катание на самокате осуществляется стоя, что позволяет в игровой форме дать необходимую нагрузку на практически весь костно-мышечный аппарат ребенка.

 Интуитивная понятность управления. Ребенку потребуется совсем мало времени для освоения катания на самокате, так как приводится в движение и управляется данный транспорт весьма просто.

Недостатки:
 Нагрузка на суставы. Система амортизаторов этого транспортного средства, увы, несовершенна. Так же, как и состояние дорог в нашей стране. Жесткая вибрация при катании приводит к тому, что малыш быстро устает.

 Травмоопасность. Самокат считается самым небезопасным видом транспорта. Падение из положения стоя может привести к синякам, ссадинам и вывихам.

623.jpg

Если вы хотите купить беговел, самокат или велосипед для ребенка, заходите на сайт little-racer.ru. Только проверенные производители Швейцарии и Германии, соответствие стандартам и международным нормам безопасности — рекомендуем!

Оставить комментарий

* Ваше имя:
* E-mail: (не будет виден посетителям)
   Веб-сайт: (Адрес сайта вместе с http://)
* Ваш комментарий:
Код подтверждения
Compare