Новогодний баннер

Примеряем лыжи для беговела Strider на безпедальные велосипеды PUKY

Примеряем лыжи для беговела Strider на безпедальные велосипеды PUKY

Сегодня мы решили примерить лыжи для беговела Strider, способные за считанные минуты превратить летнее транспортное средство в настоящего покорителя снежных вершин, на детские безпедальные велосипеды PUKY и посмотреть что же из этого выйдет. Но для начала скажем несколько слов о самих лыжах.

Материалом для их изготовления послужила ударопрочная и, что немаловажно, морозостойкая пластмасса. Такое сочетание характеристик, позволяет лыжам оставаться целыми и невредимыми на протяжении не одного сезона активной эксплуатации. Изделие из такого пластика не лопнет от перепада температуры и не повредится при наезде на ледяные бугры, продолжая радовать Вашего ребенка прогулку за прогулкой! 

Лыжи разрабатывались специально для установки на колеса беговелов Strider размерностью 12 дюймов, но благодаря простой и надежной системе крепления при помощи штатных болтов и фиксирующим колеса ремням, Вы без труда сможете превратить в зимний беговел практически любую модель PUKY. Конечно, не обошлось и без нюансов.

Лыжи на беговел puky LR

Начнем с самого приятного. Нет ничего проще чем превратить беговел PUKY LR 1 EVA в самый настоящий снегобег! Колеса с безвоздушными шинами из ПВХ отлично встают в пазы лыж Strider (есть небольшой зазор не сказывающийся на качестве крепления), надежно фиксируются ремнями и кажется, создавались с учетом «анатомии» данной модели детского безпедального транспорта. 

Примеряем лыжи Strider на беговел PUKY LR 1L

Обрадовавшись своему успеху, мы принялись устанавливать лыжи на беговел PUKY LR 1L, но тут все пошло не так гладко. Накачиваемые шины никак не хотели подпускать крепление лыжи к болту колеса, но стоило нам выпустить из них немного воздуха, как ситуация в корне изменилась. Затратив порядка 5 минут на создание второго лыжебега, мы перешли к третьей модели беспедального транспорта PUKY «по имени» LR 1L Br.

Превращаем PUKY LR 1L Br в снегобег

Наученные опытом, мы сразу же приспустили шины беговела. Переднее колесо село отлично, но перейдя к заднему, обнаружилось, что барабан тормоза, расположенный на заднем колесе транспорта мешает установке лыжи, а, стало быть, его необходимо демонтировать. После того как мы убрали с беговела тормозной механизм, вторая лыжа встала на свое законное место, превратив «колесную лошадку» в снеговел.

Итак, уже целых 3 модели немецкого производства примерили на себя «зимнюю обувку» и пока все идет весьма неплохо! Самое время попробовать переобуть беговел с колесами размером всего 10 дюймов. На очереди модель PUKY LR M. 

Лыжи на беговел puky LR M

Присоединив лыжи Strider к болту колеса, мы замерили просвет, оставшийся между самой шиной и местом ее фиксации — целых 3 сантиметра. Конечно, ремни способны заблокировать даже подвешенное колесо, но для пущей надежности мы приняли решение проложить зазор пенопластом (можно использовать и другие плотные материалы). Эта доработка позволила не только обеспечить наилучшую фиксацию колес беговела, но распределить нагрузку на саму лыжу более равномерно. Еще один важный момент: на лыжах высота сидения беговела PUKY LR M возрастает на 4 сантиметра, что непременно стоит учитывать при создании зимнего транспорта для ребенка.

А вот на беговелы PUKY LR Ride и LR XL лыжи Strider не подходят. Все дело в достаточно широких покрышках колес 2,0" и 2,4" соответственно, в то время как у других беговелов этот показатель не превышает 1,75''.

Итак, подводим итоги. Лыжи на беговел от американского производителя Strider отлично подходят для моделей PUKY LR 1 EVA, а также LR 1L и LR 1L Br, если выпустить немного воздуха из покрышек и, во втором случае, избавится от барабана тормоза. Чуть больше доработок требует модель PUKY LR M. Тем не менее установка лыж на ее колеса процесс весьма несложный и не отнимет у Вас много времени. А вот модели PUKY LR Ride и LR XL на лыжи не встанут из-за слишком широких покрышек. Стало быть, этим «лошадкам» придется дождаться когда за окном растает последний сугроб.

Надеемся наша статья была для вас полезна. Отменных вам зимних прогулок!

Оставить комментарий

* Ваше имя:
* E-mail: (не будет виден посетителям)
   Веб-сайт: (Адрес сайта вместе с http://)
* Ваш комментарий:
Код подтверждения
Compare