Весенняя акция

Как научиться кататься самостоятельно?

Как научиться кататься самостоятельно?

Думаем, все согласятся с утверждением, что каждый малыш уникален и кому-то одно дается проще, а второе — сложнее. Не исключение и обучение ребенка катанию на одном из самых современных, популярных и полезных видов детского транспорта — на беговеле!

Но как же помочь малышу в столь непростом начинании? Разумеется, приступать к освоению «колесной лошадки» следует с настройки беговела под комплекцию ребенка. А помогут вам в этом регулируемые по высоте руль и сидение велобегов Strider и PUKY, настраивать которые необходимо относительно друг друга. 

Первый способ подойдет, скорее, тем родителям, чьи дети ведут себя весьма спокойно, скажем, при примерке одежды или измерении роста, ведь для его воплощения не обойтись без участия самого ребенка.

Итак, попросите малыша сесть на беговел и отрегулируйте положение седла таким образом, чтобы его ножки были слегка согнуты в коленях, а стопы (подошвы) полностью касались пола. Руль при этом должен находиться примерно на уровне живота ребенка, таким образом, чтобы ребенок не тянулся до руля, а его осанка была прямой.

Второй способ — нужно измерить внутреннюю сторону ноги ребенка и от получившегося расстояния вычесть 2-3 см, а далее просто установить сидение на данной высоте.

Руль при этом регулируется аналогично первому способу.


Стоит помнить, что чем младше возраст ребенка, тем чаще необходимо настраивать беговел, ведь дети растут так быстро. Желательно проверять показатели раз в 1,5-2 месяца.

Разобравшись с регулировкой колесного транспорта, приступаем к другим аспектам самостоятельного, домашнего обучения езде на беговеле.

Беговел для ребенка — это прежде всего игрушка, а дети любят игрушки и сами тянутся к ним. Попробуйте не учить ребенка. Да-да, именно не учить, а просто хвалить и поощрять его когда он садится на новую игрушку и старается привести колесный транспорт в движение.

Еще один ценный совет, который следует взять на заметку — не торопите ребенка. Поверьте, он сам лучше знает в каком темпе ему комфортнее осваивать новый транспорт. Настанет время и он сам доверится седлу беговела и впервые сядет, а спустя еще мгновение — попробует поставить ноги на специальную платформочку и прокатиться с ветерком!

Хотите чтобы ребенок научился езде на беговеле быстрее? Тогда на «первых парах» придерживайте не беговел, а самого малыша. Так он быстрее начнет чувствовать наклон беговела во время движения и поймет как предотвратить падение своего первого личного транспорта! К тому же более половины падений на начальном этапе обучения, связаны именно с боязнью малыша упасть с новой игрушки. Порой достаточно просто положить руку на спину малышу и он, почувствовав себя в безопасности, тут же «ускачет на своей лошадке» в мир полный новых открытий!

Отличных вам прогулок!

Оставить комментарий

* Ваше имя:
* E-mail: (не будет виден посетителям)
   Веб-сайт: (Адрес сайта вместе с http://)
* Ваш комментарий:
Код подтверждения
Compare