Весенняя акция

Переход к педальному велосипеду

Переход к педальному велосипеду

Беговел — это прекрасно! Но рано или поздно наступает время расстаться с любимым транспортом, чтобы «приручить» другую, более строптивую «лошадку»!

Казалось бы, ребенок, преодолевший на своем беговеле не один десяток километров, должен без труда овладеть и новым, технически более сложным колесным транспортом. Тем не менее существует ряд причин, по которым обучение езде на двухколесном велосипеде может стать самым настоящим испытанием как для ребенка, так и для его родителей.

В этой статье мы не только рассмотрим основные ошибки, совершаемые родителями в процессе перехода ребенка от безпедального детского транспорта к колесным лошадкам с педальным приводом, но и дадим несколько весьма ценных советов о том, как упростить задачу для ребенка и сделать переход максимально комфортным.

И первое, что следует запомнить — не надо никуда спешить! Спешка — это, пожалуй, самая распространенная ошибка, которую совершают родители маленьких непосед.

Стараясь как можно быстрее пересадить ребенка с беговела на велосипед, мамы и папы даже не подозревают, что могут не только отбить у малыша всякое желание кататься на новом для него транспортном средстве, но и значительно увеличить шанс получения ребенком различных травм!

Не стоит обращать внимания на сверстников ребенка и упреки со стороны других родителей — мол мой уже давно освоил велосипед, а ваш все еще на беговеле катается. Помните — каждый малыш уникален, так что позвольте своему чаду совершенствовать навыки катания в своем собственном темпе. Недаром же производители детского транспорта предлагают такую широкую модельную линейку велобегов, рассчитанную на ребятишек различного роста и веса.

Проявите терпение. Уверяем вас — придет время и малыш сам захочет пересесть с беговела на велосипед!

Итак, дождавшись того момента, когда ребенок будет полностью готов приступить к освоению своего первого педального транспорта, наступает самое ответственное время для любого родителя. А именно — время выбрать ту самую «двухколесную лошадку», за рулем которой, малыш преодолеет свои первые метры, не отталкиваясь ножками от поверхности земли.

Вне всяких сомнений, правильный выбор сделать действительно весьма непросто, ведь «металлический конь» должен не только быть красивым, чтобы нравиться ребенку. Первый велосипед просто обязан иметь низкий вес, быть оборудованным безопасными ручками руля и защитой цепи. Также неплохо подобрать модель, оснащенную звоночком, противоударной подушечкой и регулируемыми по высоте сидением и рулем. К слову, двухколесные велосипеды PUKY в полной мере отвечают всем перечисленным требованиям.

И помните — подбирать велосипед нужно не только по фирме-изготовителю, рекомендациям на просторах интернета и по его внешнему виду. Необходимо чтобы «конь» подходил ребенку и по размеру. Так, при нижнем положении седла ребенок должен доставать ногами до земли и сидеть с прямой осанкой.

А нужны ребенку приставные колеса для того, чтобы легче освоить двухколесный велосипед? Вопрос спорный. С одной стороны, приставные колеса облегчают ребенку задачу, с другой — не дают ему в полной мере реализовать навык удержания баланса и, как следствие, делают процесс последующего отказа от дополнительных колесиков весьма «болезненным».  

Большинство педиатров и профессиональных нянь, сходятся на мнении, что детям, переходящим с беговелов на двухколесные велосипеды в приставных колесах нет никакой необходимости. Они неплохо обходятся и без данного аксессуара, очень быстро начиная кататься самостоятельно. А чтобы упростить деткам задачу, можно на начальном этапе немного поддерживать их или приобрести для велосипеда тренировочную ручку PUKY. А вот если малыш раньше передвигался лишь на четырех и трехколесных транспортных средствах, то приставные колеса — весьма неплохой вариант!

И последнее. Редкий родитель задумывается, что по сравнению с беговелом, велосипед — более ограничен. В том смысле, что на нем нельзя также просто передвигаться по газонам, песку, грязи и перебираться через различного рода препятствия. Стало быть, надо придавать ребенку уверенности в своих силах и делать процесс обучения как можно более увлекательным.

Не стоит переживать если малыш будет кататься на беговеле и велосипеде поочередно. Такое поведение вполне нормально. Просто поддержите его! Например, при возможности берите на прогулку оба детских транспорта. Будьте уверены, что не пройдет и года, как ребенок примет окончательное решение в пользу велосипеда!  




   Отличного вам сезона, друзья!

Оставить комментарий

* Ваше имя:
* E-mail: (не будет виден посетителям)
   Веб-сайт: (Адрес сайта вместе с http://)
* Ваш комментарий:
Код подтверждения
Compare